365bet体育线上
今天是

阳江局多渠道开展特色活动,喜迎“三八”国际妇女节

    2019-03-12

  为纪念“三八”国际妇女节,保障妇女合法权益,营造两性平等、女性受尊重受保护的良好社会氛围,阳江局开展“三八”维权周系列活动,让全局女干部职工感受到组织的关怀。 

   一、认识自我,提高自我管理能力。一是组织参与妇女心理健康教育讲座,通过心理讲座、案例分析让妇女干部更好地认识自己,树立正确的人生观、价值观、提高情绪管理能力、家庭沟通能力,协调教育能力等;二是组织参与个案督导心理培训活动,有效解决个别妇女干部的心理困惑,引导情绪疏解,以更好的状态融入生活和工作。 

   二、提高自我,加强生活技能。一是组织参与“家庭急救实操与母婴护理”专题知识讲座,给予妇女干部专业的家庭急救以及母婴育养知识,提高妇女干部家庭急救和母婴护理能力;二是组织“生命健康安全”体验馆参观和体验活动。现场模拟消防逃生体验、结绳体验、醉酒体验、水上救生体验等环节,提高妇女干部的安全防范意识以及应急求生技能。 

   三、丰富自我,陶冶自我情操。组织观看“倾情礼赞新中国巾帼奋进新时代”主题文艺晚会,让妇女干部感受现代女性巾帼风彩,享受现代艺术文化熏陶,丰富业余文化生活。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China