365bet体育线上
今天是

省邮政管理局召开全省系统党风廉政建设工作会议

广东省邮政管理局    2019-03-13

  201938日,广东省邮政管理局在广州召开全省邮政管理系统党风廉政建设工作电视电话会议会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻中央纪委十九届三次全会精神,认真落实全国邮政管理系统党风廉政建设工作电视电话会议和中共广东第十二届纪律检查委员会第四次全体会议部署,总结2018年全省系统党风廉政建设和反腐败工作,部署2019年工作任务。省邮政管理局党组书记、局长周国繁作党风廉政建设工作报告,局党组成员、副局长、纪检组长何青主持会议,局党组成员、副局长罗德韶出席会议。 

  会议指出,过去一年,全省邮政管理系统坚持以政治建设为统领锲而不舍纠治四风 深化政治巡察严格监督执纪问责不断加强自身建设,有力推动全省系统党风廉政工作向纵深发展,取得良好成效。 

  会议深入分析全省系统党风廉政建设存在的主要问题,对2019年工作进行部署。一是始终把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,全面加强政治生态建设,严肃党内政治生活,坚决做到“两个维护”。二是全力以赴打好作风建设持久战,集中整治形式主义、官僚主义,坚决防止“四风”反弹,巩固深化突出问题专项治理成果。三是强化政治责任担当,层层压实全面从严治党责任,增强自觉接受监督意识,强化纪检组长监督责任。四是持续深化巡视巡察,深化问题整改落实,继续开展系统内巡察,进一步彰显利剑作用。五是全面加强党的纪律建设,提高纪律教育的针对性实效性,深化运用监督执纪“四种形态”用严明纪律推动全面从严治党向纵深发展。六是坚持标本兼治,持续保持反腐败工作高压态势,坚决查处违规违纪问题,进一步扎进制度笼子。七是坚持政治过硬、本领高强,从严从实加强纪检队伍建设。 

  会议对2019年全省系统内巡察工作进行部署,对做好巡察共性问题查究整改和九个专项治理等各项专项治理成果深化巩固等工作进行安排。    

  邮政管理局全体干部、各市邮政管理局纪检组长及有关同志在省局主会场参加会议,各市邮政管理局全体干部在分会场参加会议。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China